750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La kouitchina de Shandra
26 août 2010

Msemmens (crêpes feuilletées marocaines) + étapes

Msemmens (crêpes feuilletées marocaines) + étapes
Les msemmens sont des crêpes feuilletées marocaines absoluement exquises qu'on sert habituellement à l'heure du thé (à la menthe bien sûr !). Il vous faut pour 30 crêpes : - 1 kg de farine de blé (ou 500g de farine et 500g de semoule fine), - 1 càs de...
Publicité
Publicité
27 août 2010

msemmens au caviar d'aubergines (+ étapes)

msemmens au caviar d'aubergines (+ étapes)
Pour la recette des msemmens en étape: ICI Il vous faut pour préparer le caviar d'aubergines : - 2 aubergines, - sel/poivre, - 1 cc d'huile d'olive, - 1 cc de cumin, - 1 cc de paprika. Préparation: * Préchauffer votre four. * Couper 4 longueurs de chaque...
10 octobre 2008

Gâteau "Yougo choco coco"

Gâteau "Yougo choco coco"
Le gâteau "choco coco yougo", j'ai choisi de l'appeler comme ça car c'est un gâteau au chocolat et à la noix de coco, mais surtout c'est l'amie de ma mère, yougoslave, qui nous l'a appris. Il est DE LI CIEUX !!!! Préparation : 1 heure +/-Cuisson : 20...
10 octobre 2006

Tajine kefta aux oeufs

Tajine kefta aux oeufs
Je vous laisse découvrir ce plat en musique (appuyer sur "play") ! Music Playlist at MixPod.com C'est un classique de la cuisine marocaine ! Il parait qu'au Maroc, ce plat est appelé le "tajine du célibataire". Pourquoi ? Parce qu'il se cuisine vite,...
10 octobre 2006

Tajine de daurade

Tajine de daurade
Sur un air d'Oum Kalthoum .... Create a playlist at MixPod.com Il vous faut : - une tranche de 500 g de daurade- 2 grosses tomates- 2 oignons- 1 citron confit- 1 gros poivron- 1 c à c cumin- 2 c à s d'huile d'olive (voir un peu plus) - persil- jus de...
Publicité
Publicité
11 septembre 2009

Tarte à la brousse / au fromage blanc

Tarte à la brousse / au fromage blanc
Aujourd'hui je vous propose une très bonne tarte espagnole : la tarte à la brousse ou au fromage blanc. La brousse est un fromage frais de brebis ou de chèvre fait en Provence. Il vous faut pour 8 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 500 g de...
17 septembre 2007

Les naans

Les naans
Voici un très bon accompagnement pour vos plats et qui peut aussi se servir au goûter. Je copie colle de mon livre de recette fétiche : la cuisine indienne traduit de l'anglais par Sylvie Girard, Tana éditions, 2005. Pour: 12 galettes. Préparation: 30...
4 novembre 2009

Les crêpes Mandarins

Les crêpes Mandarins
Après les chapatis, nous continuons notre tour en Asie avec une recette de galette qui ressemble aux chapatis ... Les crêpes Mandarin , aussi appelées "feuilles de lotus" ou encore "pain papillon" à cause de deux crêpes très fines accolées qui les constituent....
14 juillet 2010

Blinis aux carottes

Blinis aux carottes
Voici une bonne idée d'entrée ou d'apéro-dinatoire que j'ai déniché dans cette merveille : "67 recettes surprenantes de crêpes" aux éditions SAEP Il vous faut : - 500 g de carottes, - 1 morceau de sucre, - 10 cl de crème fraîche, - 1 œuf + 1 jaune, -...
23 juillet 2010

Cake aux pommes et aux raisins

Cake aux pommes et aux raisins
Voici un succulent cake que j'ai trouvé dans ce livre de recette de Birgit Dahl Stern -clic- qui me l'avait envoyé car elle avait aimé mes crêpes qui rient express, je la remercie encore ! Il vous faut : - 2 pommes, - le jus d'un citron, - 100 g de raisins...
25 novembre 2009

Tajine kefta carottes petits pois

Tajine kefta carottes petits pois
Il vous faut pour un tajine moyen (4 personnes): - 500 g de viande hachée (kefta),- 1 kg de carottes, - 1 bol de petits pois surgelés, - 1 oignon,- 2 gousses d'ail,- 1/2 botte de persil (ciselée),- des olives violettes (facultatif),- épices : 1 cs de...
11 août 2010

les plus bonnes crêpes marocaines (les baghrirs) du monde ... ou presque !

les plus bonnes crêpes marocaines (les baghrirs) du monde ... ou presque !
Voici une recette de baghrirs que j'ai déniché ici -clic- (éditions SAEP); elles sont si bonnes qu'elles révalisent dangereusement avec celles de ma maman ! J'avais déjà réalisé des baghrirs -clic- à l'orange ce qui changeait un peu des baghrirs blancs...
13 août 2010

Mini batbouts (pain marocain) natures ou à fourrer

Mini batbouts (pain marocain) natures ou à fourrer
Le "batbout" est un délicieux pain marocain cuit à la poèle à feu doux ... Les mini batbouts peuvent se déguster en mode sucré ou salé, ils sont le bienvenu aussi bien au petit déjeuner avec du fromage fondu, du beurre et de la confiture, que salé, au...
18 novembre 2009

La tanjia Marrakechia

La tanjia Marrakechia
Mes origines étant de Marrakech, il aurait été incongru que je passe sous silence cette spécialité si délicieuse ! Le nom du plat est aussi le nom du récipient dans laquelle il est cuit. En effet, on met dans une "tanjia", sorte de jarre en terre, tous...
24 août 2010

smoothie betterave

smoothie betterave
Voici le smoothie ayant le meilleur potentiel antioxydant et rafraîchissant ! Il vous faut pour 4 verres : - 250 g de betteraves rouges (cuites), - 2 verres de jus d'orange, - 2 cs de sucre semoule. Préparation: - éplucher les betteraves et les couper...
6 septembre 2010

Boules coco ultra fondantes (et rapides à préparer!)

Boules coco ultra fondantes (et rapides à préparer!)
Ces boules sont fondantes en bouche, nécessitent que 2 ingrédients et sont idéales pour ceux qui n'ont que très peu de temps ! Il vous faut : - 450 g de noix de coco râpée (350g pour les boules et à peu près 150g pour l'enrobage) - 1 boîte de 375g de...
31 janvier 2016

Le Egg boat

Le Egg boat
Bonjour ! Cela fait un bail que je n'avais pas posté ... mais j'ai continué à cuisiner, à pâtisser ... toujours curieuse de de bonnes recettes appétissantes et qui en jettent aux yeux de Belle-Maman ! Je profite du brunch ( petit déjeuner copieux vers...
20 août 2008

Baghrirs à l'orange ou crêpe aux mille trous marocaine

Baghrirs à l'orange ou crêpe aux mille trous marocaine
Ce sont des crêpes marocaines criblées de mille et un trous. Elles se dégustent avec un coulis de miel ou du beurre, souvent pendant la période du ramadan, accompagnées de la harira ou aussi appelée la "soupe du ramadan". J'ai agrémenté les miennes avec...
19 octobre 2008

Gâteau de carottes ... carot american cake !

Gâteau de carottes ... carot american cake !
Cette recette nous vient directement du pays de l'oncle Sam. Si on n'aime pas les carottes, on va aimer les carottes ! Elles donnent bonne mine en plus ! Trust me ! Je vous laisse découvrir cette recette en compagnie de Bruce Springsteen (cliquer sur...
20 octobre 2008

Lasagnes Kefta - Carottes

Lasagnes Kefta - Carottes
Bonjour, je vous présente aujourd'hui un plat que j'ai préparer pour mes frères et mon mari; ils s'improvisent souvent comme jury pour mes recettes car ils sont assez difficiles. Ainsi, inutile de vous décrire le plat, je vous juste qu'il ne restait plus...
28 octobre 2008

Tajine moutarde

Tajine moutarde
Je suis d'humeur marmitonnienne aujourd'hui ... Pour réaliser ce délciieux plat on ne peut plus simple, il vous faut : - 500 g de collier d'agneau ou une tranche par personne - 1 oignon - 3 pommes de terre - 4 carottes - 2 grosses cuillerées à soupe de...
28 octobre 2008

Cari de viande hachée

Cari de viande hachée
C'est un régal que je vous propose ! Il vous faut : - 300 g de boeuf hâché - 3 gousses d'ail - 1 boîte d'environ 800g de tomates pelées - 1 cc de curcuma - 2 cc de gingembre en poudre - sel, poivre Préparation : Dans une poêle, faire cuire la viande hâchée....
12 septembre 2009

Pain amarya, de Larache (Maroc).

Pain amarya, de Larache (Maroc).
Merci à Minouchka pour la recette de ce savoureux pain que l'on déguste à Laarache à l'occasion des fêtes (du mouton). Alors je fais un copier coller de sa recette : Pour 6 pains individuels : -500 g de farine blanche-1 c. à soupe d'Anis-1 c. à soupe...
8 septembre 2009

Ma petite table de ramadan

Ma petite table de ramadan
Au menu pour mon chéri et moi :- la chorba,- salade de pommes de terres persillée et salade de carottes au cumin marocaines, ainsi qu'une grande salade fraicheur ... encore marocaine :)- du slilou, - des chabkkias,- 4 naans au fromage,- oeufs au cumin,...
14 septembre 2007

(Aloo) Parathas ou des crêpes indiennes farcies

(Aloo) Parathas ou des crêpes indiennes farcies
Un de mes bons souvenirs de mon voyage en Inde: la nourriture, les plats y sont absolument succulents, rien à voir avec la cuisine indienne d'ici qui est ajusté à nos palais. Là-bas, une bouchée et on pleure pour deux raisons ... 1: le piment ! 2: c'est...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Albums Photos
Publicité
Archives
Publicité